24 Februari 2022 10:05:44  Administrator  108 Kali Dibaca  Berita Desa

Bantuan Langsung Tunai atau disingkat BLT adalah program bantuan pemerintah berjenis pemberian uang tunai atau beragam bantuan lainnya, baik bersyarat maupun tak bersyarat untuk masyarakat miskin.

Menteri Koordinator Perekonomian Airlangga Hartarto mengungkapkan, pemerintah sudah mulai mencairkan secara perlahan program bantuan sosial di awal 2022. Salah satunya, bantuan langsung tunai (BLT) untuk Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Super Mikro, atau diberikan kepada sejumlah pedagang kecil dan pedagang kaki lima (PKL).

Penyerahan Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) Dana Desa Desa Buahan Tahun Anggaran 2022 di Banjar Binyan telah dilaksanakan pada hari Selasa, 22 Pebruari 2022. Sebelum penyerahan, Bapak Perbekel Desa Buahan memberikan langsung arahan dan pengumuman mengenai penyerahan tersebut. Penyerahan langsung diberikan ke warga yang berhak mendapatkan bantuan tersebut langsung oleh Bapak Perbekel Desa Buahan, Bapak Babinsa, Bapak Putu Arimbawa pendamping dari Kepolisian, Bapak KBD Binyan dan didampingi oleh pegawai BPD. Penyerahan dilakukan untuk periode bulan Januari dan Pebruari dengan total tunai Rp.600.000.

IP Address:3.238.204.167