PEMDES BUAHAN MENYELENGGARAKAN BULAN BAHASA BALI VI TAHUN 2024

04 Maret 2024 10:44:18  Administrator  43 Kali Dibaca  Berita Desa

Buahan, Senin 4 Maret 2024. Pemerintah Desa Buahan telah melaksanakan Bulan Bahasa Bali VI Tahun 2024 pada hari Kamis tanggal 23 Pebruari 2023 yang dilaksanakan di Balai Taman Bacaan Desa Buahan. Hal tersebut bertujuan dalam mendukung Program Pemerintah Provinsi Bali yang tercantum dalam surat Edaran Gubernur Bali Nomor 73 Tahun 2022 tentang Penyelenggaraan Bulan Bahasa Bali VI Tahun 2024 di Provinsi dan Kota/Kabupaten se-Bali.

Bulan Bahasa Bali merupakan program Pemerintah Provinsi Pemprov Bali yang memberikan ruang untuk pelestarian serta menumbuhkembangkan aksara, sastra dan bahasa Bali di tengah masyarakat. Melalui kegiatan ini berharap warisan Budaya Bali bisa ajeg dan menjadi hulu pembangunan Bali.

Penyelenggaraan Bulan Bahasa Bali VI tahun 2024 mengambil tema "Jana Kerthi Dharma Sadhu Nuraga" yang dimaknai Bulan Bahasa Bali merupakan altar pemuliaan bahasa, aksara dan sastra Bali sebagai sumber kebenaran, kebijaksanaan dan cinta kasih untuk memperkuat jati diri krama Bali.

Adapun Kegiatan yang dilaksanakan meliputi: Lomba Nyurat Aksara Bali lan Masatua Bali.

 Peta Wilayah Desa

 Peta Lokasi Kantor